За последнюю неделю, с 10 по 17 ноября, в регионе вновь отмечен рост цен на основные продукты питания. В первую очередь более «кусачими» стали цены на гречку и некоторые овощи. Как узнал Волгоград News, ценники некоторых продуктов в регионе изменились существеннее среднестатистических цифр по стране. На 11 с лишним процентов поднялась в цене гречневая крупа, которая стоит теперь в среднем по региону 37 рублей за килограмм.

Макароны выросли в цене почти на два процента и стоят более 52 рублей. Морковь, лук и капуста стоят дороже на пять, два и семь процентов соответственно. На три процента больше стал стоить рис. Также изменились в сторону повышения ценники на сахар, который теперь продают по 35 рублей за кило. Куриные яйца обойдутся в 45 рублей - повышение на пять процентов. В целом рост инфляции в России за последний отчетный период, с 6 по 10 ноября, составил 0,2 процента.

Таким образом с начала года инфляция поднялась на 7,6 процентов, при этом за аналогичный период минувшего года составляла 5,9 процентов. Ожидания экспертов уже не оправдались, поскольку на весь 2014-ый они предсказывали рост инфляции на 7,5 процентов. Есть риски, что инфляция по итогам года может превысить 8 процентов.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?