Loading...

vlochisne Волгоград очистили от 600 кубометров снега

 

В течение прошедшего воскресенья в Волгограде свыше шестидесяти единиц спецтранспорта были направлены на расчистку дорог от снега. За день из областного центра было вывезено около 630 кубометров снежных масс. Об этом сообщает мэрия города, отметив, что расчистка автотрасс ведется в круглосуточном режиме. Для предотвращения гололеда дороги областного центра посыпают специальными реагентами, для этого уже было использовано около девятисот тонн смеси.

читайте также

Пока власти города рапортуют о своевременной ликвидации снежной каши, сами волгоградцы жалуются на дворы и внутриквартальные территории, плененные сугробами и ледяными «горками». В разных районах областного центра сообщается о том, что если основные улицы и обрабатываются песко-соляной смесью, то на небольших улицах о безопасности горожан никто не вспоминает.

Несмотря на то, что ответственность за состояние внутриквартальных территорий несут управляющие компании, лишь некоторые из них используют все имеющиеся возможности, чтобы избавить жителей от образовавшейся наледи и незначительных снежных завалов.

читайте также

В мэрии отмечают, что общая протяженность основных дорожных магистралей в Волгограде составляет свыше двух тысяч километров, в том числе двадцать пять мостов и путепроводов. На расчистку дорог свою технику направили МБУ «Северное» и МУП «ДСЭР Советского района г. Волгограда»», располагающие 150 единицами техники, способной справиться с большим количеством осадков и обеспечить движение транспорта по основным городским магистралям и внутрирайонным дорогам.

Одобрение деятельности губернатора