Loading...

progoldosr Волгоградцы голосуют за нового президента досрочно

 

Около двух тысяч жителей Волгоградской области направили в региональную избирательную комиссию заявления, в которых говорится, что они примут участие в выборах президента РФ, но не по месту прописки, а по месту своего нахождения 18 марта текущего года. По данным информагентства Волгоград News облизбирком принимает такие заявление до 12 марта. Его представители пояснили, что заявления от желающих проголосовать именно таким образом принимаются не только в главном избирательном органе Волгоградской области.

читайте также

Их можно оформить в территориальных избирательных комиссиях, через МФЦ, можно сделать это в режиме реального времени — через портал Государственных услуг. Дополнительные пункты, где принимают заявления о голосовании именно таким образом, работают при Волгоградском госуниверситете, социально-педагогическом университете, институте управления.

С 25 февраля количество таких пунктов приема увеличится. Их разрешат подать в участковые комиссии, шесть из которых откроют в высших учебных заведениях. В настоящее время известно, что с помощью территориальных избирательных комиссий и МФЦ заявления подали 1678 волгоградцев.

читайте также

При этом в облизбиркоме отмечают: численность избирателей в регионе за последние полгода уменьшилась на десять тысяч человек. Право голоса имеют 1 миллион 875 тысяч 473 волгоградца.

Альтернативный символ Волгограда