vejivholo В Волгограде ветеран войны живет в холоде, без душа и воды

 

В 75-ю годовщину разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом, когда в центре Волгограда проводились торжества и город трепетно ожидал визита президента России Владимира Путина, напомнившего о подвиге русских солдат и офицеров, защищавших родину от фашистов, в это время 92-летний ветеран Великой Отечественной войны, участник Сталинградской битвы Борис Евгеньевич Мякотин коротал день в холодном доме без газа и воды.

читайте также

В таких условиях фронтовик живет уже много лет. И вместо слов поздравлений с Днем Сталинградской победы, которые обошли его стороной, он бы с большей благодарностью принял конкретную помощь, позволяющую доживать своей век в тепле и уюте. Так сложилось, что старенький частный дом ветеран вынужден делить со своими многочисленными родственниками. Фактически жилище уже поделено на квадратные метры, и та часть, где живет ветеран, не имеет ни газа, ни воды, ни санузла и душа.

Пару лет назад Мякотин уже становился героем публикаций в СМИ. Волонтеры отправились к гости к пенсионеру, увидев в каких условиях живет старик, молодые люди обратились к землякам с помощью соцсетей, попросив посильной помощи в обустройстве дома пожилого мужчины. В течение лета ему починили крышу, установили пластиковое окно, поправили забор, наклеили обои в его маленькой комнатке, приобрели кое-какую мебель. В мае 2016 года всеми забытый ветеран Мякотин впервые за последние тридцать лет стал почетным гостем на Параде на площади Павших Борцов. Накануне дня Победы под Сталинградом Борис Мякотин вновь оказался предоставлен сам себе. Его навестили кадеты, отправившись к нему домой на улицу Колесную в Красноармейский район.

читайте также

В доме у ветерана очень холодно - него нет централизованного отопления, жилище отапливает электрическая плита. На нее он ставит кирпичи, а когда те нагревается -несет в комнатку, где спит и проводит большую часть времени. Навестившие ветерана кадеты были потрясены увиденным. Педагог Ольга Соловьева оставила в одной из социальных сетей пост, где рассказала, в каких условиях вынужден жить ветеран: «На экране говорят, как уважают ветеранов, какой им низкий поклон, как из любят и помнят, и спасибо им за Победу...Но у меня есть другая картина.

Пока люди были на параде, мы мобрались с нашими кадетами и поехали поздравлять ветерана Бориса Евгеньевича. Этот несчастный ветеран живет в жутких условиях. Ему 92 года, он был ранен в бою. Очень жалко. Мы собрались с нашими кадетами и закупили ем еды и постельное белье. Он был очень рад. В этот день он был забыт! Он живет в этой комнате уже более 20 лет. Там очень холодно. В прошлом году ему провели воду к раковине, но течет струйка холодной воды. Туалета нет, душа нет. Возможно у вас тоже доброе сердце и кому-то вы поможете?» Горожане просят отозваться всех неравнодушных, готовых помочь одинокому фронтовику.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?