Loading...

fronvruchzn В Волгограде фронтовиков одарили памятными знаками

 

В Белый зал администрации Волгоградской области на встречу с губернатором региона Андреем Бочаровым пригласили свыше двадцати участников Сталинградской битвы. По данным информагентства Волгоград News глава области вручил фронтовикам памятные знаки «75 лет Победы в Сталинградской битве». Губернатор обратился к гостям с приветственным словом, поздравляя с наступающим Днем победы под Сталинградом от имени всех жителей Волгоградской области.

читайте также

При этом Бочаров отметил, что все поручения, которые фронтовики обозначили еще в 2014 году, выполнены и это произошло благодаря поддержке и участию президента РФ Владимира Путина. Ранее был утвержден план, в рамках которого велась подготовка к празднованию 75-летия Победы в Сталинградском сражении. Сообщается, что выполнены работы по благоустройству на территории всего региона, создана доступная инфраструктура, возрождаются агропромышленный комплекс, участники общественных ветеранских организаций ведут активную общественную работу и их инициативы поддерживаются как на областном, так и на федеральном уровне.

Как пример — 2016-й год по инициативе фронтовиков в Волгоградской области прошел под знаком 100-летия со дня рождения Героя Советского Союза Алексея Маресьева. В минувшем году в Волгоградской области широко отметили 75-летие начала контрнаступления под Сталинградом. Главное — на самом высоком уровне была поддержана инициатива волгоградских ветеранов о придании празднованию 75-летия Сталинградской Победы федерального статуса, подписан указ Президента. Благодаря поисковикам в историю возвращены сотни имен героев Сталинградской битвы. В Волгограде открыт интерактивный музей «Россия - Моя история». Поднятый со дна Волги легендарный бронекатер БК31- участник Сталинградской битвы – установлен у его входа. Решение о месте постоянной дислокации бронекатера будет приниматься совместно с ветеранским сообществом. В Волгограде открыт памятник Маршалу Советского Союза Константину Рокоссовскому.

читайте также

В Камышине создан новый музей, посвященный Герою Советского Союза Алексею Маресьеву. В Калаче-на-Дону установлена стела «Город воинской славы». В администрации региона сообщают, что в настоящее время на территории области проживают 289 участников Сталинградской битвы. Памятный знак Губернатора Волгоградской области «75 лет Победы в Сталинградской битве» получат участники битвы на Волге, их вдовы и вдовцы, труженики тыла, награжденные медалью «За оборону Сталинграда», дети военного Сталинграда.

Альтернативный символ Волгограда