Loading...

fonorisv В Волгограде главной набережной дают «вторую жизнь»

 

В Волгограде продолжается «реанимация» главной набережной города. По данным информагентства Волгоград News на протяжении последних 15 лет в областном центре не модернизировались системы электроснабжения причальной стенки речного порта, ее техническое состояние эксперты признали плачевным. Накануне вечером губернатор региона Андрей Бочаров провел выездное совещание, чиновники и представители компании, занятые реконструкцией и модернизацией системы энергообеспечения, встретились на набережной, чтобы обсудить ее состояние и дальнейшие работы на ней.

читайте также

В советское время не были предусмотрены электрические мощности для этого участка города. Из-за этого, как ранее считали специалисты, говорить о развитии набережной было бессмысленно. Но компания, которая сегодня выполняет работы на этом городском участке, смогла решить проблему, а также обеспечить территорию безопасным развитием инфраструктуры. В итоге - на набережной появились сорок пять опорных фонарей и свыше двухсот тридцати подвесных светильников. Для этого пришлось полностью модернизировать систему электроснабжения- проложить кабельные линии, сделать монтаж и подключение двух блочных трансформаторных подстанций.

Второй этап работ заключался в реконструкции причальной стенки, к которой смогут пришвартоваться круизные лайнеры. Строения причалов от 7-го до 14-го, включая пешеходную эстакаду, приведены в порядок. К слову, набережная имени 62-Армии в Волгограде официально была сдана в эксплуатацию в 1952 году. Ее проектировал архитектор Василий Симбирцев. Он использовал технологии, которые были актуальны для того времени, но сегодня они себя полностью изжили.

читайте также

32 года назад при обследовании набережной были выявлены технические нарушения, допущенные строителями, к тому же запас прочности набережной себя исчерпал. В прошлом году Волгоградской области удалось защитить заявку и получить государственное финансирование на реализацию проекта по обновлению главной набережной города.

Альтернативный символ Волгограда