danonrosh В Волгограде вновь проверят завод, где делают молоко с антибиотиками

 

В Волгограде повторно проверят молочный завод, откуда недавно в одну из региональных торговых сетей в продажу поступила партия продукции под брендом «Простоквашино», в составе которой присутствовали следы антибиотиков. Если повторная проверка подтвердит в продукции наличие следов тетрациклиновых групп, молочному заводу грозит приостановление деятельности. Эти сведения информагентству Волгоград News в подтвердили в территориальном управлении Россельхознадзора.

читайте также

В настоящее время на заводе введен усиленный лабораторный контроль. Необходимость в нем возникла после того, как в декабре прошлого года в продукции были выявлены следы антибиотиков. Молоко с тетрациклином, выпущенным на волгоградском заводе  «Danon», попала в крупнейшую торговую сеть. В ближайшее время на предприятии сотрудниками территориального управления Россельхознадзора будут отобраны десять партий товара для проверки.

Вместе с тем состоится внеплановая проверка молзавода, она одобрена прокуратурой. Проверяющим предстоит выяснить, каким образом антибиотики оказались в молочной продукции. Образцы направят на исследование в Ростовскую область, в референтный центр Россельхознадзора.

читайте также

Если пробы на антибиотики будут отрицательными, то контроль, введенный на предприятии, снимут. Если же антибиотики вновь обнаружат в молоке, заводу грозит приостановление деятельности.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?