zachbezds Волгоград к ЧМ-2018 избавят от бездомных собак

 

Города России, которые уже через несколько месяцев примут у себя игры мирового чемпионата по футболу, обязаны освободить территории, прилегающие к стадионам и местам проведения массовых мероприятий, от бездомных животных. Волгоград — не исключение. В городе предстоит провести зачистку от бродячих собак. Корреспондент издания Волгоград News узнал, что депутаты Государственной думы настаивают на создании в городах временных приютов и передержек для животных.

читайте также

К собакам должны быть применены только самые гуманные меры — отлов, стерилизация, прививки, передержка или поиск новых хозяев. Министр спорта РФ Павел Колобков потребовал, чтобы в регионах не рассматривали уничтожение животных — в федеральные ведомства уже поступают обращения от зоозащитников, сообщающих о массовых жестоких истребления бездомных собак и кошек. В Волгограде ситуацию возьмет на контроль мэрия областного центра и областной комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии.

В ведомствах пока нет четкого алгоритма действий, неизвестно, где и когда появятся временные приюты и передержки для животных, за счет каких средств они будут возводиться, а кто будет финансировать прививки и стерилизацию собак. Между тем на сайте гражданских инициатив появилась петиция, адресованная главе государства Владимиру Путину. Ее автор — волгоградка Людмила Городскова, требует остановить убийство бродячих животных ради ЧМ-2018.

читайте также

В петиции говорится: «Управление Роскомнадзора по Волгоградской области в срочном порядке выпустило документ: начать зачистку города от собак и кошек, и началось массовое убийство животных. В одном из районов города уже убили всех собак! Ведь это только начало! Все зоозащитники города с ужасом думают о том, что ожидает городских животных в ближайшее время. В городе нет ни одного муниципального приюта для бездомных животных. Убивать животных поручили МКП «Горпитомник». Волгоградский Областной Благотворительный Фонд Защиты Животных предложил взять на себя функции по содержанию и дальнейшему устройству отловленных безнадзорных животных. Предложил гуманный способ решения вопросов. Собак в городе не много и времени достаточно. Но городские власти их не слышат Им больше по душе решение — убить. Давайте всем миром скажем: « нет убийству животных в Волгограде!» Ведь эти существа, которые завоевали звание «Лучший Друг Человека» за тысячи лет преданного служения и любви к людям, эти живые существа любят свою жизнь, так же, как любим её мы, и имеют столько же прав на жизнь, сколько имеем мы. Их единственная вина — желание жить, как желаем этого мы. Они заслуживают того, чтобы остаться в живых. Они защищали в Великую Отечественную войну город Сталинград в одном строю с людьми».

Волгоградка считает, что петицию должны подписать не только рядовые жители города, но зоозащитники, болельщики, футболисты, чтобы ее увидели и обратили внимание на ситуациюпрезиденту России В.В. Путину, сборная России по футболу и её тренер С.С. Черчесову и президенту ФИФА Джанни Инфантино.