milperesel Автобусы в Волгограде перевезли миллионы пассажиров

 

В прошлом году городские автобусы перевезли свыше ста миллионов пассажиров. По данным информагентства Волгоград News треть из них расплатилась за дорогу с помощью транспортных карт «Волна». В мэрии города сообщают, что у жителей областного центра есть возможность сэкономить на городских маршрутах от 10 до 50 процентов от стоимости с помощью безналичной оплаты. На протяжении последних трех лет на муниципальных маршруты направлены 280 новых автобусов средней и большой вместимости. Благодаря покупке нового транспорта удалось возродить транспортное предприятие ВПАТП №7.

читайте также

В 2014 году оно находилось на гране закрытия, было задействовано меньше половины автопарка, остальной транспорт простаивал и ждал ремонта. График движения ругали все волгоградцы — автобусы опаздывали, а вместе с ними и горожане. Получение почти 130 новых автобусов способствовало обновить подвижной состав ПАТП №7 почти на семьдесят процентов. Каждый день из парка на маршруты выходят 190 автобусов, 45 из которых были получены в 2017 году. Это дало увеличение количества пассажиров — по сравнению с 2016 годов в минувшем году автобусами стало пользоваться на двадцать пять процентов горожан больше.

В минувшем году на новых тринадцати маршрутах благодаря инвестору, как отмечает мэрия, который в рамках партнерского договора обеспечил город 67-ю автобусами средней вместимости и 164-мя автобусами большой вместимости, пассажиров стало гораздо больше. Чиновники заявляют и об обновлении и расширении парка МУП «Метроэлектротранс», в текущем году эта работа будет продолжена. Уже известно о поставках двух партий современных вагонов в количестве десяти единиц они выдут на линии метротрама.

читайте также

Сейчас в городе открыт прием заявок на очередной конкурс для поставки третьей партии аналогичных трамваев. В течение 2017 года современными автобусами, а также трамваями и троллейбусами воспользовались 101 миллион человек – такое количество людей значительно превышает население любой из европейских стран. В минувшем году почти 40 процентов пассажиров передвигались по Волгограду на трамваях, включая метротрам, еще около 44 миллионов горожан выбирали поездки на автобусах большой и средней вместимости.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?