lishdetktu Под Волгоградом чиновники лишили детей кружков

 

В райцентре Городище школьников лишают внеклассных занятий. Танцевальные группы, которые обосновались в доме культуры в поселке Разгуляевка, со дня на день могут прекратить свое существование из-за препятствий, созданных местными чиновниками. По словам организаторов танцевальных кружков местные власти создали для них непомерные условия оплаты за арендуемые для занятий танцами помещениями.

читайте также

И хотя в районном ДК, который находится в центре поселка Городище, есть пустующие помещения, юные танцоры вынуждены заниматься в доме культуры в соседнем микрорайоне, добраться в который детям проблематично. Несмотря на эти сложности танцевальные занятия проходят по графику, вот только местные власти считают, что право внеклассного досуга должно быть подкреплено финансово, и для этого руководителям кружков придется раскошелиться на оплату договоров субаренды помещений, что ставит под угрозу существование танцевальных коллективов.

В одной из социальных сетей Денис Маринин, основатель группы «Project Protos», выступил в защиту своего коллектива и других детских объединений, оставив пост, рассказывающий о том, как городищенские чиновники росчерком пера готовы оставить детей без любимого хобби. «В лице руководства ДК Городище (МБУК МКС) нарушается конституционное право статьи 44 пункт 2 Конституции РФ, которая гласит: каждый имеет право на участие в культурной жизни и пользование учреждениями культуры, на доступ к культурным ценностям, - пишет Денис. - То есть использовать МБУК МКС для участия в культурной жизни, но нашим коллективам «Project Protos», «Восточные красавицы», «Грация» этого права не дают, а предлагали субаренду с оплатой 250 рублей в час, что, естественно, очень дорого и такая же субаренда в городе стоит от 25 до 50 рублей за час.

читайте также

Теперь, чтобы мы начали заниматься в МБУК МКС от нас требуют не существующего документа, а именно устава клубного формирования, хотя по всем нормативно-правовым актам такого документа нет. Но даже прежде чем требовать какой-либо документ от клубного формирования, директор МБУК МКС должен издать приказ, что данное клубное формирование есть на базе их учреждения и заключить с нами договор либо трудовой, либо трудовой контракт, но об этом директор МБУК МКС не знает, а так должно быть в соответствии с нормативно-правовыми актами такими как Основы законодательства РФ о культуре, решения коллегии министерства культуры РФ от 29 мая 2002 г. N 10 о некоторых мерах по стимулированию деятельности муниципальных учреждений культуры. Но и их руководство ДК не знает, обращаться в администрацию смысла нет, так как начальник отдела по культуре, молодежной политике и спорту Паньчишкина Т.В., заместитель главы Городищенского района Зубков В.В., и глава городищенского района Кривов Э.М. заодно с руководством МБУК МКС и им плевать на это дело, потому что с этой проблемой не раз обращались, так как выше указанные лица также не знают нормативно правовой базы в сфере культуры, а некоторые и не имеют должного образования и опыта работы, чтобы занимать данные должности.

Обращаться в областную администрацию тоже нет смысла, так как несколько раз они их прикрывали, либо просто говорили - обращаться в местную администрацию. Так же данные лица нарушают конвенцию прав ребенка ст. 31 п. 2 где сказано: государства-участники уважают и поощряют право ребенка на всестороннее участие в культурной и творческой жизни и содействуют предоставлению соответствующих и равных возможностей для культурной и творческой деятельности, досуга и отдыха. Так как администрации Городище наплевать на данную статью, они не поощряют данное право, так как дети, которые есть в Городище, хотят заниматься у нас в коллективах, но не могут, так как нам не дают этого делать, и все это делается, чтобы наши коллективы распались.

Обращаться в прокуратуру и полицию р.п. Городище тоже нет смысла, уже это делали там также прикрывают выше указанные лица. Также директор Улитин Василий Сергеевич и художественный руководитель Каргина Лола Александровна не выполнили муниципального задания по созданию 12 клубных формирований, по факту у них создано только 7, что говорит о некомпетенции данных лиц, безответственности, а так же данных лиц еще не наказали за то, что они не выполнили данное муниципальное задание». Получить комментарии на эту тему у городищенских чиновников пока не удалось — местные власти отмечают новогодние праздники строго в соответствии с календарем.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?