Loading...

danonrosh В молоке «Простоквашино» завода «Danon» в Волгограде нашли антибиотики

 

Представители Россельхознадзора сообщили, что в отношении волгоградского филиала завода «Danon» вводится усиленный лабораторный контроль. По данным информагентства Волгоград News во время проверки качества молока торговой марки «Простоквашино» жирностью 3,2 процента были обнаружены остатки антибиотиков.

читайте также

Информацию журналистам предоставила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано. Антибиотики принадлежат к тетрациклиновой группе. Следы их присутствия подтверждены сотрудниками Ростовского референтного центра Россельхознадзора», проводившими исследования в рамках пищевого мониторинга.

По словам Юлии Мелано молочная продукция, производимая на волгоградском заводе, поставляется на территорию зарубежных стран и стран Евросоюза. В связи с этим на предприятии вводится усиленный лабораторный контроль.

читайте также

Если в продукции от «Danon», выпущенной в Волгограде, будут выявлены следы антибиотиков при повторных лабораторных исследования, на молочный ассортимент введут временные ограничения, запретив поставлять его на экспорт.

Альтернативный символ Волгограда