volgrevzaiav Волгоградские революционеры заявили, что захватили власть в городе

 

Накануне в Волгограде прошла революция. В областном центре, как и в других городах России, вчера прошла акция, организованная запрещенным экстремистским движением «Артподготовка». Его лидер, Вячеслав Мальцев, призвал россиян выйти на улицы 5 ноября, чтобы высказать свои несогласие с нарушениями ряда статей Конституцией РФ.

читайте также

Ранее журналисты издания Волгоград News сообщали, что несколько дней назад в городе появились плакаты о том, что воскресенье, 5 ноября, станет Днем революции. Пользователи соцсетей назвали предстоящую акцию провокационной. Тем не менее, как накануне вечером заявил представитель волгоградских революционеров Анатолий Болтыхов, в регионе в день революции удалось полностью восстановить конституционные права. Болтыхов провел пресс-конференцию, где подробно рассказал, каким образов революционеры в течение всего дня захватывали в областном центре власть. По его словам, заранее о мероприятии должным образом были предупреждены все органы власти, в том числе региональный Главк, управление ФСБ по региону.

В воскресенье в полдень группа революционеров выдвинулась по Аллее героев в сторону управления МВД по области. «Там были проведены информационные работы с руководством полиции и полицейскими нарядами, - пояснил Болтыхов. - Сотрудникам полиции предъявили требования руководствоваться в работе только Конституцией РФ. Этих же требований должны придерживаться и чиновники. Всем полицейским и органам власти запрещается выполнять и принимать политические решения. А все важные хозяйственные решения — только после консультации с революционным советом».

читайте также

Революционный день в городе прошел относительно спокойно, если не считать усиление мер безопасности, которые обеспечивали наряды полицейских во всех районах областного центра. Небольшая группа революционно настроенных активистов посетила управление ФСБ по региону — внутрь здания их не пустили, разговор велся по громкой связи через переговорное устройство, установленное на ограждении управления. В мэрии города, куда явилась делегация, революционеров никто не ждал — у чиновников в воскресенье выходной. Такая же картина наблюдалась и в областной администрации, и Болтухов отметил, что власть предержащие или не захотели встречаться с революционерами, или искусно прятались где-то в здании. А в некоторые другие ведомства активисты и во все не могли попасть — к примеру, на здании, где находится приемная президента РФ, и вовсе висел замок. «Есть у революции начало, нет у революции конца», - резюмировал Болтухов.

Он также отметил, что революционеры Волгограда учредили комитет по раскрытию фактов коррупции в органах власти. К волгоградцам революционеры обратились с просьбой делиться сведениями о фактах коррупции.