nenowmuz Волгоградцы не смогли попасть в новый музей истории

 

В минувшие выходные в пойме реки Царицы наблюдалось столпотворение. Сотни горожан с детьми пожелали попасть в новый интерактивный музей «Россия. Моя история», тем более вход на протяжении двух дней был объявлен бесплатным.

читайте также

Неожиданный ажиотаж в отношении нового объекта был поддержан и не по-октябрьски теплой погодой. Выходные дни, когда столбик термометра поднимался до отметки плюс 24 градуса, волгоградцы посчитали правильным провести на свежем воздухе, совместив отдых с приятным времяпровождением — посещением нового музея. Однако оказаться внутри здания, который за короткое время был построен в пойме Царицы, оказалось не просто.

Стоит хотя бы упомянуть тот факт, что какие-либо подъездные или пешеходные пути к новому музею пока еще отсутствуют. Сотни людей карабкались по склону оврага или по разбитым старым ступеням, ведущим к Волге от знаменитого ресторана «Маяк». Рискуя сломать ноги, пачкаясь в дорожной пыли, жаждущие зрелищ цепочкой двигались к заветной двери. К слову, вся территория, прилегающая к музею, продолжает благоустраиваться. На нем находится тяжелая техника, укладываются пешеходные дорожки, устанавливается детский городок. И рабочие и отдыхающие явно друг другу мешают, но это мелочи по сравнению с огромной очередью, растянувшейся на половину поймы реки Царица.

читайте также

В субботу во второй половине в ней насчитывалось как минимум семьсот человек. Горожане с детьми терпеливо ждали своего часа, чтобы признать себя приобщенными к новым технологиям, размещенным в здании под названием «музей». Многие, спустившись в пойму, уходили, считая не позволительной роскошью потерять время на очередь. Но даже отстояв несколько часов не всем посчастливилось оказаться внутри помещения. В одной социальных сетей волгоградка Людмила Пылина разместила пост, где рассказала, что на входе охранник набросился на нее с кулаками, запретив посещение, поскольку до закрытия музея оставалось около полутора часов. Мужчина скатил Людмила за плечо, причинив ей боль. А когда она достала мобильник, предупредив охранника, что будет его снимать на камеру, тот пообещал разбить телефон, при этом схватил посетительницу за руку, пытаясь вытолкать за дверь.

Ситуация разворачивалась на глазах у дочери Людмилы. Девочка стала плакать. На помощь волгоградке пришли посторонняя женщина с сыном, заступившись за Людмилу. Пылина также сообщает, что неподалеку от места конфликта прогуливался глава администрации Волгограда Виталий Лихачев. Несмотря на то, что конфликт был громким и привлек внимание многих посетителей, городской чиновник предпочел сделать вид, будто ничего не видит и не слышит и удалился. Вместо приятного времяпровождения в музее, пострадавшая отправилась в полицию, чтобы написать заявление о нападении. Приняв от нее документ, правоохранители отправили Пылину в травмпункт для оказания ей медиками первой врачебной помощи.

По данным информагентства Волгоград News в настоящее время охранник, напавший на посетительницу, от своих обязанностей отстранен. Скандальная ситуация «сделала» репутацию новому музею, где по факту случившегося уже ведется служебная проверка. По мнению горожан, уже сегодня ажиотаж и интерес к новому заведению культуры в городе заметно снизится. Хотя бы потому, что вход станет платным, а цена билетов — 600 рублей.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!