fasritrin ФАС Волгограда обсуждает ритуальный рынок

 

По данным информагентства Волгоград News, ФАС России обеспокоено ситуацией на рынке ритуальных услуг в городе на Волге. В пресс-службе областного ведомства корреспондент издания узнал, что вчера в Арбитражном суде состоялось очередное заседание по делу о признании недействительными дополнительных соглашений, которые ранее заключались мэрией города и ЗАО «Ритуальное предприятие «Память».

читайте также

В допсоглашениях содержалась информация о необходимости продлить сроки действия договоров на обслуживание городских кладбищ и на услуги, связанные с погребением усопших волгоградцев. В региональном УФАС сообщают, что изначально ведомство не являлось участником этого дела и вступило в процесс по ходатайству в качестве третьего лица. В Арбитражный суд ранее обращалась компания «Радоница» - по сути, она является чуть ли ни единственным конкурентом «Памяти» в Волгограде. Иск «Радоницы» объединили в одно производство.

В 2002 году чиновники администрации города в лице департамента городского хозяйства и ЗАО «РП «Память» - как специализированная служба по вопросам похоронного дела, заключили два договора: на обслуживание кладбищ и на погребение умерших. Срок действия договоров — 15 лет, до 30 сентября 2027 года. По словам главы УФАС по Волгоградской области Романа Лучникова, ФАС России несколько дней назад направило в городской комитет дорожного хозяйства благоустройства и охраны окружающей среды администрации представление о нарушении закона о конкуренции.

читайте также

Помимо этого возбуждено дело в отношении ЗАО «РП «Память» и городского комитета о нарушении Закона о защите конкуренции № 135-ФЗ на рынке похоронных услуг Волгограда по обращению из Аппарата Полномочного представителя президента РФ в ЮФО, который также озабочен ситуацией, сложившейся в Волгограде на рынке похоронных услуг.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!