В жизни каждого вновь избранного парламентария наступает точка отсчета - тот момент, когда народный избранник начинает творить хоршие дела на благо своего электората. Кто-то разрабатывает законодательные инициативы, позволяющие за счет дополнительных финансовых источников снизить стоимость проезда в общественном транспорте, кто-то осуществляет ранее одобренные законопроекты, и помогает сельским больницам привлечь недостающий кадровый состав.

А кто-то, к счастью, таковых нардепов не так и много - отправляется на свой избирательный округ, чтобы принять участие в культурно-массовых мероприятиях. Чаще всего это спортивные забеги по территории школьных стадионов, посиделки в библиотеке или в клубе "Кому за...".

На днях добавился и новый формат депутатской ответственности. Он заключается в обязательных встречах с супружескими парами, которые прожили в браке 50 и 55 лет. "Золотых" и "изумрудных" юбиляров принято чествовать в семейном кругу, когда супруги, прожившие вместе долгую жизнь готовы поделиться секретами семейного счастья и долголетия. Теперь традиция поздравлять юбиляров перешла и к депутатам, которые по мере возможностей заботятся о своих избирателях. К примеру, чествование супружеских пар, достигших 50-ти и 55-тилетнего юбилея совместной жизни, состоялось в загсе Советского района. Об этом Волгоград News узнал в администрации города. В торжественном мероприятии приняли участие глава районной администрации Алексей Гребенников и депутат Волгоградской областной Думы Александр Осипов.

Супруги Смирновы прожили вместе 55 лет. Всю жизнь работали, растили дочь Людмилу, внуков, правнуков. "Как только встретил свою любимую, так, не дав ей опомниться, сделал предложение, пока другой не увел, - шутит Михаил Евгеньевич Смирнов. – Судьба нас соединила на танцах, так до сих пор и кружимся..."

Супруги Филипповы вместе ровно полвека. Главным в жизни Анатолия Федоровича и Валентины Васильевны всегда была семья. Сегодня вокруг них дети и внуки, которые самым лучшим временем считают те дни, когда все родственники собираются вместе. Недавно отметили «золотой» юбилей совместной жизни и супруги Уховы. Виталий и Валентина Кирилловна воспитали троих детей: дочерей Надежду и Светлану и сына Михаила, внуков, правнучку. "Секрет нашей долгой счастливой семейной жизни в любви и взаимном доверии", - так говорят супруги Уховы.

В жизни Николая Ивановича и Аллы Николаевны Красных главное место всегда принадлежало детям, родители все сделали для того, чтобы выучить детей, дать им путевку в жизнь. В начале ноября супруги отметили 50-й день рождения своей семьи. Но долгие годы брака - это не только счастливое время. Сейчас многим из них за семьдесят, и каждая семейная пара-долгожитель готова рассказать о тех трудностях, с которыми приходится сталкиваться ежедневно - о разбитых тротуарах в жилых массивах, об отсуствии скамеек, чтобы можно было присесть и передохнуть, о недостаточном внимании со стороны социальных служб, о ежедневно дорожающих продуктах и медикаментах и о том, сколько "золотым" и "изумрудным" юбилярам приходится тратить средств на оплату услуг связи, когда для определенных категорий теми же депутатами можно было бы походатайствовать о льготах. Но все чаяния народных избранников свелись к торжественному словоблудию -глава Советского района Гребенников поздравил пенсинеров со знаменательным событием в их жизни. А депутатов Осипов вручил пожилым супругам, как Дед мороз, подарки от областной думы. На этом вся депутатская забота иссякла.