relocpoj В регионе локализованы пожары

 

Накануне поздно вечером сотрудники управления МЧС России по Волгоградской области сообщили, что в регионе локализованы все природные пожары. По данным информагентства Волгоград News возгорания сухой растительности ликвидированы на окраинах населенных пунктов и дачных массивов в Дубовском, Иловлинском, Городищенском районах.

читайте также

В пресс-службе ведомства сообщили, что работы спасателей осложнялись погодными условиями — сильными порывами ветра. Эвакуировать население не потребовалось. В тушении пожаров были задействованы пять воздушных судов: два Бе-200, один ИЛ-76, два вертолета МИ-8. Только за минувшие сутки с их помощью на очаги было сброшено более 1250 тонн воды, произведено 126 сбросов. Сейчас все воздушные суда находятся в Волгоградском аэропорту. В населенных пунктах ведется ликвидация тлеющих очагов, для этого привлечены мобильные группы, они занимаются патрулированием участков.

В ведомстве отметили, что на территории региона продолжает сохраняться высокая пожароопасность, действует режим ЧС. В борьбе с пожарами участвовало более 1750 человек и более 200 единиц техники, включая авиационное крыло МЧС России.

читайте также