potedoro Жители Волгоградской области «потеряли» дороги

 

О том, как на главных улицах и в жилых кварталах областного центра постоянно ведутся ремонтные работы по обновлению участков автодороги, местные СМИ сообщают чуть ли не ежедневно. Горожане наблюдают за ходом восстановления дорожного полотна, а вот сельские жители констатируют: про трассы муниципальных территорий почему-то незаслуженно забыли.

читайте также

В одной из социальных сетей пользователи опубликовали снимки дорог в Октябрьском районе области, а точнее — того, что осталось от местных автомагистралей. Трассы разбиты, ямы и колдобины «украшают» остатки асфальтированных участков. Проезжать по таким дорогам не только не приятно, но и не безопасно. Автовладельцы ропщут: почему в городе дороги ремонтируют, а в области нет? Как известно, в текущем году в регионе реализуется не только областная программа по обновлению дорожной сети, но и федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». В феврале чиновники заявили, что для этого планируется потратить 2,4 миллиарда рублей. Средства должны были направить на комплексное развитие инфраструктуры.

Помимо этого, Волгоградская область на тот момент ожидала получения федеральной субсидии в сумме 1,2 миллиарда рублей. В расходную часть ремонта областных дорог должны были вложиться и муниципалитеты, собрав, в общей сложности, около 109 миллионов. В областном комитете транспорта и дорожного хозяйства прокомментировали: на территории региона только тридцать шесть процентов трасс соответствуют необходимым стандартам и нуждаются в ремонте. Но в связи с проведением игр чемпионата мира по футболу в 2018 году большая часть средств, предназначенных на обновление автомагистралей, направится на те участки, которые так или иначе связаны с предстоящим проведением чемпионата. По его начала планируется привести в порядок около двухсот километров полотна.

читайте также

Войдут ли в этот «километраж» дороги сельского значения - неизвестно. Пока обозначены лишь стратегические объекты, которым уделяется максимум внимания: шоссе Авиаторов в Дзержинском районе Волгограда, Вторая продольная магистраль, рокадная дорога.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?