dvenab На берегу Волги появятся 2 новые набережные

 

В двух районах Волгограда появятся собственные набережные. По данным информагентства Волгоград News одну из них могут обустроить в Краснооктябрьском районе, вторую — в Ворошиловском. Сегодня на Всероссийской конференции по защите водных ресурсов об этом заявил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.

Предполагается, что новые набережные станут благоустроенными зонами отдыха, а между собой их соединит строящаяся в настоящее время вдоль Волги рокадная дорога. Проекты строительства набережных, по словам главы администрации Волгоградской области, уже находятся в разработке. В проектной документации содержится информации о будущей зоне отдыха в Краснооктябрьском районе. Она займет площадь в пятьсот метров, и будет максимально комфортно обустроена. В Ворошиловском районе набережная расположится на участке в семьсот метров. Строительство каждого объекта требует порядка одного миллиарда рублей.

Основная тема на сегодняшней конференции — проблема оздоровления водных ресурсов, в том числе сохранение и восстановление Волго-Ахтубинской поймы. В текущем году Волгоградская область на мероприятия по сохранению Волги получит 21,8 млрд рублей, а в следующем — 2,47 миллиарда рублей.