serotnelech Детей-сирот в Волгограде неправильно лечили

 

Сотрудники волгоградской прокуратуры проверили исполнение законодательства о диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. По данным информагентства Волгоград News, во время проводимых мероприятий сотрудниками надзорного ведомства были выявлены свыше ста нарушений.

читайте также

Большая их часть допускалась в деятельности медицинских организаций, органов опеки и попечительства, интернатов, а также органов исполнительной власти региона. Ольга Токарева, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ, сообщила: российское законодательство регламентирует ежегодную диспансеризацию детей-сирот. В медучреждениях выявляют и предупреждают развитие у этой категории детей различных заболеваний. Диспансеризация представляет собой профилактические медицинские осмотры, консультации врачей и медицинские исследования. В ходе проверки прокуроры установили: обследовались не все дети, а при заполнении документов часть требуемых бумаг отсутствует.

Помимо этого не все медучреждения извещали письменно представителей детей-сирот о предстоящей диспансеризации. Не в полной мере обеспечено исполнение требований законодательства о предоставлении медорганизациями сведений по завершении диспансеризации несовершеннолетним. В итоге опекуны или законные представители не всегда располагают полной информацией о состоянии здоровья детей.

читайте также

Чтобы усилить контроль за деятельностью медиков и органов опеки и попечительства, прокуратурой области внесены представления в адрес руководителей региональных комитета здравоохранения и комитета образования и науки, а также территориального органа Росздравнадзора.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!