prospolit Волгоградцев просят полить молодые тополя

 

Молодые тополя, высаженные в Волгограде в рамках общероссийской акции «Дарим лес», засыхают. Волгоградцы обращаются друг к другу с просьбой — проезжая мимо места, где была высажена тополиная аллея, не полениться и полить хотя бы по одному деревцу.

читайте также

Деревья засыхают и за ними никто не ухаживает. В первых числах мая Волгоград присоединился ко Всероссийской акции «Дарим лес». По данным информационного агентства Волгоград News, саженцы тополей приобретались в буквальном смысле на народные деньги. В одной из социальных сетей активисты бросили клич, приглашая присоединиться неравнодушных горожан к покупке молодых деревьев и к их посадке. Средства собирали в течение нескольких месяцев и в последних числах апреля почти пятьдесят добровольцев отправились на территорию Ангарского поселка, чтобы принять участие в акции «Дарим лес».

Мероприятие оказалось масштабным — приходили семьи с меленькими детьми, студенты, пенсионеры, предприниматели, чиновники. По некоторым данным, у активистов была договоренность с муниципальной организацией «Горэколес»: участники акции обратились к руководству МУ с просьбой в течение лета взять на себя полив и санитарный уход за деревьями и получили «добро». В итоге в течение дня на Ангарском высадили сто молодых тополей. Однако сегодня будущая аллея представляет собой жалкое зрелище.

читайте также

К сожалению, никто не ухаживает за саженцами. Полив отсутствует, лунки заросли травой, как и вся территория, на которой высаживали молодые деревца. Накануне в одной из социальных сетей появился пост: «Друзья, волгоградцы! Нужна Ваша помощь! Напротив Ангарского пруда погибают тополечки, посаженные нами на проекте «Дарим лес»! Чтобы их спасти - тем, у кого есть машина, нужно взять по 2 ведра и приехать вечером после работы или в выходные и поливать их водой из пруда».

Разместили его активисты, которые принимали участие в посадке деревьев. Они недоумевают, почему отсутствует обещанный полив, но просят земляков не оставаться равнодушными и не проходить мимо.