Накануне на просторах интернета появилось новостное сообщение о том, что в одну из городских больниц были госпитализированы семь курсантов академии МВД, которые приехали на учебу из Анголы. Первым изданием, которое опубликовало это сообщение, стало информационное агентство «Высота 102». Автор новостной заметки отметил, что в первый круг стран, где распространена лихорадка Эбола, Ангола не входит, однако несколькими годами ранее здесь фиксировались случаи заражения этим вирусом.

А далее журналисты других средств массовой информации, которые поленились перепроверить изложенные на сайте ИА сведения, разместили новость на страницах и информационных территориях своих изданий. В областном управлении Роспотребнадзора Волгоград News узнал, что ведомство не предоставляло никаких сведений относительно заболевших студентов, прибывших в Волгоградскую область из Анголы. По мнению руководства Роспотребнадзора, автор публикации, которая стремительно разлетелась по просторам всемирной паутины, не имея права и каких-либо оснований, вопреки официальным заявлениям и комментариям со стороны Министерства здравоохранения Волгоградской области и Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области, сделал вывод о завозе лихорадки Эбола на территорию Волгоградской области, что является недостоверным фактом.

Роспотребнадзор призвал волгоградцев получать достоверную информацию о санитарно-эпидемиологической обстановке на территории области официальные информационные ресурсы Правительства Волгоградской области и федеральных органов исполнительной власти.

В 2019 году жизнь волгоградцев: