rushdt В Волгограде рушится детский сад

В Краснооктярьском районе Волгограда воспитанники одного из детских садов рискуют своими юными жизнями. Помещение дошкольного образовательного учреждения находится в крайне плачевном состоянии — осыпается штукатурка, в стенах появились глубокие трещины.

С родителей малышей руководство детского сада собирает средства на ремонтные работы. А городские активисты тем временем направляют обращения в адрес чиновников областного центра с требованием принять срочные меры, чтобы не допустить трагедии. В одной из социальных сетей волгоградский активист Серго Нарсия опубликовал снимки из детского сада № 329, он находится по адресу улица Триумфальная, дом 12а. На каждой фотографии запечатлена ужасающая картина состояния детсада. Трещины в стенах помещений пугают своими размерами, в группах осыпается штукатурка с потолка, протекает крыша и ужасного вида потеки цветными пятнами высыхают на стенах. Свой пост Серго Нарсия сопроводил комментариями.

Оказывается, родителям дошколят предложили самостоятельно «скинуться» на ремонт. Мамам и папам пришлось согласиться, хотя детский сад не имеет статус частного, это — муниципальное учреждение Волгограда. Сейчас им предстоит собрать по 500 рублей, средства будут израсходованы на возможные ремонтные работы. Но некоторые родители, возмутившись, что им придется платить свои деньги за ремонт, который находится на совести волгоградских чиновников, обратились к властям. Им был дан ответ, что финансирование капремонта детского сада обязательно осуществиться, однако своих обещаний чиновники выполнять не спешат.

«Здесь вообще эксперты нужны, посмотреть - безопасно ли находиться в этом помещении, здесь нужны профессионалы - рабочие это минимум тысяч 200, а родители, как дурачки, по 500 рублей собирают. Сделали только лестницу, чтоб на крышу можно было подниматься», -комментирует Нарсия. Он также опубликовал обращение депутата Волгоградской городской думы С. Пискарева к главе администрации города В. Лихачеву.

В нем говорится, что здание детского сада находится в аварийном состоянии. Садик требует незамедлительного ремонта, по имеющимся снимкам видно, что течет крыша, а на стенах образовались потеки и трещины. Пискарев рекомендовал назначить специальную комиссию для проверки этого здания на аварийность и безопасность нахождения в нем детей, а также принять меры для выполнения ремонтных работ. Запрос был направлен вчера, 7 июня.