trolvisnamar Троллейбусов в Волгограде стало меньше

 

Волгоград рискует остаться без такого вида общественного транспорта как троллейбусы. Жители города недоумевают: чиновники минимизировали транспортные маршруты не только коммерческих перевозчиков, но и традиционные городские, где на линиях работали троллейбусы.

Сегодня в областном центре, где общая численность населения составляет порядка одного миллиона человек, закрывается депо №1, расположенное в Дзержинском районе города. Такой информацией поделился активист и общественный деятель Алексей Ульянов. По его заявлениям, власти города намерены использовать в эксплуатации транспорт, находящийся в депо №4, что на проспекте Ленина, рядом с Дворцом спорта. Ульянов считает, что чиновники проявили недальновидность по отношению к горожанам и удобству пользования пассажирами троллейбусов.

Новый режим работы депо приведет к значительным финансовым затратам. Троллейбусам каждое утро предстоит совершать «переброс» в Дзержинский район, когда в это же время основная масса горожан стремится в обратном направлении. А в конце рабочего дня -наоборот. В муниципальном предприятии «Метроэлектротранс» корреспонденту информагентства Волгоград News прокомментировали: с сегодняшнего дня управление троллейбусными перевозками на себя взял вновь образованный Единый центр.

Он расположен в Краснооктябрьском районе города, на базе депо № 4, откуда и выходи основной поток подвижных составов. Вся подготовка к маршрутам будет именно здесь, отсюда, из этого депо, будут обслуживать пассажиров все троллейбусы. В МУП пояснили, что таким образом сократятся расходы на содержание административного аппарата муниципального предприятия.