advobklient В Волгограде адвокат обирает своих клиентов

 

Сегодня в Кировском районном суде состоится рассмотрение гражданского дела, фигурантом которого стала Оксана Балычева, учредитель, генеральный директор и юрист правового центра «Звезда». К Балычевой обратились за помощью жители областного центра, им понадобилась консультация профессионала.

читайте также

От имени своего отца совет попросила Юлия Сеймова. По словам девушки руководитель правового центра «Звезда» согласилась оказать поддержку, получила документы для рассмотрения ситуации, оплату своего труда в размере 35 тысяч рублей, что подтверждается платежными поручениями, оставшимися у клиентов, был подписан соответствующий договор. Юлия Сеймова рассказала корреспонденту информагентства Волгоград News, что в течение шести месяцев и она, и ее родственники ожидали от Оксаны Балычевой каких-либо действий. Но спустя время владелица правового центра заявила, что работать с материалами, которые ей передали, не станет, и стороны подписали соглашение о расторжении договорных отношений.

Не суть, с какой именно проблемой обратились к правозащитнице клиенты, и даже не столь важны объяснения Балычевой в отказе помощи. Поводом для судебного иска послужил отказ генерального директора правового центра «Звезда» вернуть клиентам деньги за непредоставленные услуги. Корреспонденту информагентства Оксана Балычева сообщила, что «соглашение о расторжении подписано, и клиентам нужно внимательно с ними ознакомиться».

читайте также

Сами же клиенты располагают распечаткой смс-сообщений, полученных от юриста, где она пишет, что деньги вернет, как только у нее появится возможность, и вообще — оплаченная за услуги сумма оказалась как бы взятой Балычевой у клиентов в долг и вернуть его она сможет, но позже. Обещания возврата средств длятся несколько месяцев.

Представители одного из адвокатских бюро Волгограда в беседе с корреспондентом информагентства сообщили: по некоторым данным Оксана Балычева не имеет права предоставлять населению юридические услуги, поскольку у нее нет высшего профессионального образования. Сама правозащитница обсуждать этот вопрос отказалась.

О результатах судебного заседания ИА Волгоград News сообщит, как только будет вынесено решение служителей Фемиды.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!