dorkommu В Волгограде дорожает коммуналка

 

С первого июля волгоградцев ожидает очередное финансовое потрясение. Оно будет связано с подорожанием коммунальных услуг. О том, что тарифы ЖКХ будут увеличены с середины лета текущего года, ИА Волгоград News сообщал еще в 2016 году.

В ноябре было подписано постановление правительства РФ с новыми индексами повышения цен на услуги сферы жилищно-коммунального хозяйства. После этого каждый субъект федерации пересмотрел свои тарифы в сторону увеличения. С 1 июля в России индекс повышения в среднем составил 4,2 процента. В Волгограде эта цифра значительно выше — 9,8 процентов. К примеру, власти Северной Осетии-Алании установили для своего населения порог в 2,5 процента, в Якутии- всего 6 процентов, в северной столицы страны - тоже 6 процентов. Каким образом производился расчет повышения тарифов на услуги ЖКХ в Волгоградской области — сложная и многоступенчатая схема, объясняющая необходимость подорожания коммуналки.

Волгоградцам придется уже с середины лета по новым ценам платить за горячую воду, отопление и электроэнергию. В среднем в цене они поднимутся до 15,2 процентов. Кубометр воды, предоставляемой горожанам МУП «Волгоградской коммунальное хозяйство», конечному потребителю обойдется в 102 рубля 29 копеек. Холодная вода будет дороже на 12 процентов, и на 7,5 процентов — газ.