izmshema В Волгограде изменится схема работы бизнеса

 

В ближайшее время на рассмотрение в Государственную думу из министерства промышленности и торговли поступит законопроект, регламентирующий взаимоотношения органов местного управления и мелкого и среднего бизнеса.

Власти и коммерсантам предстоит выстроить новую схему работы с учетом изменений в законодательстве. ИА Волгоград News сообщает, что в регионе, как и в других городах России, чиновников обяжут предоставлять возможность открытия киосков, ларьков, павильонов и лишат возможности нестационарной торговлей. Разработкой нового законодательного документа минторговли занимается на протяжении двух последних лет. Его главная цель заключается в том, чтобы облегчить коммерсантам их работу в каждой отдельной муниципальной территории. Закон облегчит жизнь самым добросовестным предпринимателям: тем, кто регулярно платит налоги, оплачивает аренду, соблюдает правила и требования, установленные на местном уровне.

В федеральном ведомстве обратили внимание, что сегодня фактически власти на местах принимают решения, как должен работать средний и мелкий бизнес. Коммерсантов загоняют в жесткие условия, и тому есть объяснения. Нормативное регулирование взаимоотношений находится в руках чиновников. Практика последних нескольких лет на территории Волгоградской области показала, что такая схема внесла хаос и непонимания на местах. Новый законопроект нацелен на улучшение условий работы предпринимателей.

Муниципальным органам власти оставят право разрабатывать условия и требования по установке и содержанию торговых павильонов, палаток и киосков. По сути, они смогут выдавать свидетельства на право развозной торговли, определять территории для размещения торговых объектов. В плане мелкой розницы чиновникам оставят право заключать договора на установку палаток на срок не менее семи лет, контролировать деятельность, брать плату за аренду.