kbochsgro Предпринимателей не пустили с гробом к Бочарову

 

Сегодня в Волгограде представители бизнес-сообщества пытались наглядным образом продемонстрировать, что случилось за последние годы с волгоградским бизнесом. Очевидцы сообщили корреспонденту информагентства Волгоград News, что в Центральном районе города коммерсанты организовали необычную акцию.

читайте также

Они соорудили небольшой гроб, обшитый красной материей, к нему прилагалась лопата. Оба атрибута символизировали тот факт, что местный бизнес осталось только похоронить. Участники акции намеревались передать эти «гостинцы» губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову, но сделать это им не удалось. Коммерсантов задержали сотрудники полиции, наряды которых уже с раннего утра несли усиленное дежурство в Центральном районе областного центра. Шествие началось около десяти часов утра их Ворошиловского района. В момент пересечения участниками акции Астраханского моста, после станции метротрама «Пионерская» и их самих, и их атрибуты, были задержаны и изъяты стражами порядка. Полицейские потребовали у коммерсантов предъявить документы и разрешение на митинг.Всех участников акции на специализированном транспорте отправили в ближайшее отделение полиции.

В социальных сетях и на различных форумах тем временем появились фотографии с места событий. Горожанка Анна Ремезкова публиковала снимок, на котором видно, как участники акции готовятся к проносу импровизированного гроба по улицам Волгограда.

читайте также
Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!