ckorrosgv В Волгограде «Скорую» защитит Росгвардия

 

В машинах «Скорой помощи», которые отправляются на вызов в Волгограде, установят тревожные кнопки. Этим намерена заняться Росгвардия. Медицинскому работнику в карете машины нужно будет только нажать кнопку, чтобы передать сообщение о правонарушении, и незамедлительно оперативная бригада отправиться по указанному адресу.

Тревожные кнопки необходимы для защиты врачей. Об этом корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили в правительстве Ярославской области, где прошло совещание с директором федеральной службы войск национальной гвардии Виктором Золотовым. Он отметил, что в настоящее время в качестве пилотного проекта этот способ защиты медиков от нападения злоумышленников будет тестироваться в Ярославле. Такая система уже действует в Омске, а в ближайшее время тревожные кнопки в каретах «Скорой» установят и в Волгограде.

Такая защита будет актуальной для медиков. По статистике только за два первых месяца текущего года на врачей «Скорой» нападали в пять раз чаще, чем за весь минувший год. Росгвардия обладает всем необходимым оборудованием, чтобы оперативно принимать сигналы.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!

twi В Волгограде «Скорую» защитит Росгвардия

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ