По сведениям Волгоградского управления госстатистики жители региона за последний весенний месяц сумели заработать в среднем 22,8 тысяч рублей. Это на 1,7 процент меньше, чем уровень заработной платы в апреле текущего года

В министерстве труда и социальной защиты населения Волгоград News узнал, что Волгоградское управление госстатистики проанализировало данные уровня заработной платы, полученной волгоградцами, работающими в малых, средних и крупных предприятиях в мае текущего года. Средний уровень заработной платы составит 22 тысячи 764 рубля. Это на 1,7 процента меньше по отношению к уровню заработной платы, полученной жителями региона в апреле текущего года.

Вместе с тем, сотрудники ведомства отмечают, что если эти данные сравнивать с аналогичными показателями прошлого года, то по сравнению с маем 2013 года волгоградцы стали зарабатывать больше на 9,5 процента.

Заработная плата рассчитывалась с учетом имеющегося индекса потребительских цен — оплата труда волгоградцев в мае 2014 года уменьшилась на 2,8 процента по сравнению с показателями мая 2013 года.

Также отмечено уменьшение суммарного долга по зарплате работающих жителей Волгоградской области — по состоянию на начало текущего года он сократился более чем на 19 миллионов рублей.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?