Волгоград News узнал, что прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о хищении почти 1 млн. рублей бюджетных средств. Уголовное дело было возбуждено в отношении Евгения Конопатова, обвиняемого в служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ), и Александра Алдабаева, которому инкриминируется мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Установлено, что в декабре 2013 года между МУ «Комдорстрой» и ООО «ВолгаСтройКомплекс» заключен муниципальный контракт стоимостью порядка 1 млн рублей на выполнение работ по восстановлению путей эвакуации на территории острова Сарпинский Кировского района.

В этом же месяце главным специалистом отдела по работе с территориями и ТОС администрации Кировского района Конопатовым в акт приемки внесены ложные сведения о выполнении указанных работ в полном объеме. Однако фактически было выполнено только 50 процентов объемов земельных работ физическим лицом Алдабаевым, которого в качестве субподрядчика наняло МУ «Комдорстрой» еще до заключения муниципального контракта. Тем не менее на основании подложного документа на расчетный счет ООО «ВолгаСтройКомплекс» перечислен почти 1 млн бюджетных средств, из которых около 800 тыс рублей получил незаконно Алдабаев, присвоив их с помощью приятельских отношений с руководством ООО «ВолгаСтройКомплекс». Материалы прокурорской проверки направлены в порядке ст. 37 УПК РФ в региональный СУ СК, по результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело.

Оперативное сопровождение дела осуществляли сотрудники УЭБиПК ГУ МВД и УФСБ России по области. После вручения обвиняемым копий обвинительного заключения, уголовное дело будет направлено в Центральный районный суд Волгограда для рассмотрения по существу.