Волгоград News узнал, что ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» планирует прекратить поставки газа физическим лицам. В числе тех, кого оставят без «голубого топлива» - четыре тысячи волгоградцев. Руководство компании сообщает, что крайние меры принимаются только потому что, что огромное количество потребителей не оплачивают поставленный газ. В настоящее время ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» совместно с судебными приставами ведет работу по взысканию задолженности.

С начала текущего года поставка газа за долги была приостановлена 5,8 тысячам потребителей. В компании заявляют — в ближайшее время без газа могут остаться еще четыре тысячи человек. На 1 октября текущего года задолженность населения перед энергопоставщиком составила 145 миллионов рублей. В рамках действующего законодательства поставщик имеет полное право прекратить поставку ресурса вплоть до погашения всех задолженностей. Полное отключение применяется в крайних случаях — если предыдущие методы урегулирования вопросы оказались безрезультатными. Должнику разными способами напоминают о его обязательствах, и если он их не выполняет в течение определенного времени, ему предлагается рассрочка платежей и разные другие условия, позволяющие постепенно погашать долг. И только после отсутствия результатов поставка газа прекращается, а задолженность взыскивается в судебном порядке.

За 9 месяцев 2014 года ООО «Газпром межрегионгаз Волгоград» подало 10703 исковых заявления о взыскании задолженности на сумму более 44 млн рублей. Принято 9326 положительных решений на сумму 40 миллионов рублей.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?