zateplo Волгоградцы по-новому заплатят за коммуналку

В Волгограде вводится новая схема платежей за содержание общего имущества в многоквартирных домах. Изменения произошли с 1 января наступившего года, и в областном комитете ЖКХ корреспонденту ИА Волгоград News дали разъяснения по этому вопросу.

Жителям региона не придется платить за воду, свет и другие ресурсы, которыми бесконтрольно пользуются соседи, не имеющие приборов учета и счетчиков. Все расходы, в том числе и за потребляемую электроэнергию, которая используется для общедомовых нужд, не должны превышать установленных нормативов потребления. Плата будет включена в структуру оплаты за содержание общего имущества дома.

Исключение составляют те случаи, когда жильцы самостоятельно управляют своими домами, без помощи УК. Структура платежного документа за коммунальные услуги подверглась изменениям. Волгоградцам разграничили плату за коммунальные ресурсы, а именно - водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение и газоснабжение, потребленные в жилом помещении, рассчитанные по индивидуальным приборам учета или нормативам, а также и фиксированную плату за жилищные услуги, то есть за обслуживание и текущий ремонт многоквартирного дома.

По мнению представителей областного ведомства, таким образом управляющие компании будут вынуждены снизить неучтенные расходы.