skoraia В Волгограде «скорая» не спешит спасать жизнь

 

Волгоградский активист Серго Нарсия в дни новогодних праздников потерял маму. Ларисе Степановне стало плохо с сердцем, близкие вызвали бригаду скорой помощи. Однако врачи не спешили, и приехали по вызову спустя 50 минут, когда женщина скончалась от сердечного приступа.

Как стало известно корреспонденту информагентства Волгоград News, Серго Нарсия поделился своим горем с волгоградскими журналистами, обвиняя диспетчеров «скорой» в беспределе. После повторного звонка сыну женщины они объяснили, что вызов отменен из-за автомобильных пробок.

Мама Серго умерла, не дождавшись помощи врачей. Молодой человек располагает документом, полученным из диспетчерской службы «03», где говорится, что вызов был принят сотрудником Жаровой, а отменен сотрудником Т.В. Глазково й. Волгоградский общественник намерен обратиться в органы прокуратуры, требуя наказать виновных в произошедшей трагедии.

Ранее журналисты информагентства Волгоград News не единожды сообщали в своих публикациях, что жители города часто жалуются на «оперативность» скорой помощи. Бригаду врачей приходится ждать порой до двух-трех часов, при этом неважно, кто нуждается в срочной медицинской помощи-ребенок или взрослый.