vlgneukrasili Волгоград не украсили к новому году

 

До конца года осталось буквально несколько часов, а горожане сетуют на хмурое настроение, которое создает скудное убранство Волгограда к праздникам. Если два-три года назад даже в световых опорах можно было наблюдать пушистые сосновые ветки с обязательным ярким шаром на каждой, то сегодня новогодний «дух» сместился к площади Павших Борцов, где стоит главная елка города и немногочисленные украшения-гиганты, и к елкам в каждом районе города, установленным в парковых зонах, в скверах или на площадях.

Волгоградец Алексей Чернов недоумевает: «настоящая жесть - это то, как украсили наш город к новому году. А украсили его чуть меньше, чем никак. Ничто в нашем городе не говорит о том, что через 2 дня тут будут праздновать новый год. Одна сиротливая гирлянда висит над первой продольной на "Возрождении". Даже Волжский, как принято его называть - "младший брат", выглядит в разы лучше, не говоря уже других городах-милионниках, которые показывают по новостям, где все горит и переливается. Стыдоба!»

В социальных сетях и на форумах волгоградцы оставляют посты, где задаются вопросом — почему в городе не создают праздничное настроение? При любой власти и при любых невзгодах в городе на Волге соблюдались традиции, позволяющие горожанам почувствовать, что черная полоса всегда сменяется белой, а на смену трудностям приходят праздники.

Серое «состояние» Волгограда скорее говорит о безысходности, нежели о желании оставить все плохое в уходящем году и с новыми надеждами вступить в новый. Но нет на городских улицах новогодних гирлянд, обнадеживающих, радующих глаз и поднимающих настроение. А если и встречаются случайные одинокие «фонарики», горожане их не замечают, потому что сурово смотрят под ноги.

По какой-то причине текущей зимой представители коммунальных и дорожных служб, рапортующие о непрерывной расчистке снежных завалов и днем, и в ночное время, совершенно забыли о пешеходных дорожках. Снег, выпавший неделю назад, превратился на тротуарах в кашу, которою вынуждены «месить» прохожие.

Пешеходные зоны расчищены только в «красных углах» - возле администраций, в районе площади Павших Борцов, у Набережной. Большая же часть городских улиц, в том числе и в Центральном районе города, предоставлена пешеходам, покоряющим снежное месиво.