Скандальная гостиница, строительство которой ведется на Предмостной площади в Волгограде, будет исключена из списка объектов к чемпионату мира по футболу, игры которого пройдут в городе в 2018 году.

Накануне на встрече с журналистами губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров прокомментировал: такое решение связано с тем, что подрядчик не выполнял взятые на себя обязательства, они касаются сроков возведения гостиничного комплекса.

Строящуюся гостиницу как принимающий объект заменят на другой отель, уже имеющийся в Центральном районе города. Губернатор также отметил, что решение о дальнейшей судьбе гостиницы в пойме реки Царицы будет принято позже, после того, как состоится финансовая проверка компании-подрядчика.

Стоит напомнить, что 16 декабря Волгоград посетил вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко, подвергнувший критике и ход строительства гостиницы на Предмостной площади, и подрядную организацию, нарушившую ряд условий и требований. Мутко заявил, что решение оп строящемуся объекту будет принято в течение недели. Ранее журналисты информагентства Волгоград News не раз в своих публикациях сообщали об имеющихся нарушениях, связанных с возведением объекта, тому сопутствовали трагические события с обрушением конструкции строящегося здания и травмировании одного из рабочих.

По некоторым данным интересы строительства гостиницы лоббирует депутат Волгоградской областной думы Станислав Коротков, однако сам народный избранник заявил, что к объекту не имеет никакого отношения.