Следователями Краснодарского края продолжается расследование уголовного дела, возбужденного по факту авиакатастрофы, произошедшей накануне в Сочи. В управлении по взаимодействию со СМИ СУ СК России корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили, что поисковые работы не прекращались в течение ночи, продолжаются они и сейчас.

Самолет Ту-154, совершавшего плановый полет в Сирию, находились 83 пассажира и восемь членов экипажа. В их числе — российские журналисты и почти полный состав хора им. Александрова. В Адлере самолет совершил дозаправку. По имеющейся информации дозаправка должна была осуществиться в Моздоке, но из-за погодных условий самолет изменил маршрут и приземлился в Адлере.

Во время дозаправки борт судна покидал только штурман, в салон самолета заходили один таможенник и двое пограничников. Посторонних на Ту-154 не было, самолет находился под особой охраной. Тем не менее, следователи не исключают, что на борту Ту-154 могло сработать взрывное устройство. Другие версии — техническая неисправность или ошибка пилотирования. Через несколько минут после взлета из аэропорта Адлера, самолет исчез с экранов радаров. Была организована поисковая работа, и спустя некоторое время обломки судна обнаружили в шести километрах от берега в Черном море в районе Сочи.

Все находившиеся в Ту-154 люди погибли. В числе тех, кто находился на борту, были и двое наших земляков. В управлении МЧС по России подтверждают, что один из них - солист ансамбля песни и пляски имени Александрова 29-летний Евгений Булочников. Второй волгоградец - сын артистов балета волгоградского ансамбля «Казачий курень» 24-летний Иван Шахов. У пассажиров была особая миссия — в Сирии им предстояло выступить с концертом перед российскими военнослужащими. Сегодня в России объявлен день траура по погибшим.

Волгоградцы выражают соболезнования их родным и близким в социальных сетях и на форумах. По распоряжению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова, семьям погибших в авиакатастрофе волгоградцев будет оказана необходимая материальная помощь и поддержка.