Только за одну неделю в регионе резко подскочили цены на продукты питания. В региональном министерстве промышленности и торговли Волгоград News узнал, что на территории области регулярно проводится ценовой мониторинг, и ситуация за период с 15 по 21 октября выглядит удручающе. За это время на территории региона на сто с лишним процентов подорожали вареные, варено-копченые, сырокопченые колбасы, рыбные консервы, кефир, свежий картофель, репчатый луч, свежая белокочанная капуста, морковь, свежий болгарский перец.

На 114 и 113 процентов соответственно подорожали свежие огурцы и свежие помидоры. Вместе с тем в министерстве отмечают, что не все так плохо. Оказывается, по некоторым «продуктовым» позициям наблюдается снижение стоимости. К примеру от одного до двух процентов подешевели макаронные изделия, поваренная соль, сахар, свинина, творог и мандарины. В разрезе районов области картина выглядит так: максимальный рост цен замечен в Клетском районе. Здесь стоимость колбас и колбасных изделий увеличилась на 126,2 процента, на рыбные консервы на 114,8 процентов, на свежую капусту на 105 процентов, свежие огурцы и помидоры на 162 процента, на куриное яйцо — более, чем на 106 процентов.

По данным Волгоградоблстата стоимость минимального продовольственного набора сложилась в среднем по Волгоградской области в сентябре 2014 года в размере 2689,4 рубля, что на 1,9 процента больше, чем в предыдущем месяце. По сравнению с декабрем 2013 года стоимость набора возросла на 6,9 процента.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?