Волгоград News узнал, что на сегодняшний день режим отопления квартир введен в пятидесяти процентах объектов областного жилищного фонда. Восемьдесят процентов котельных, которые расположены в регионе, уже переведены на программу «зимнее отопление». Несмотря на похолодание в квартирах десятков тысяч волгоградцев по-прежнему нет тепла. В правительстве области комментируют — тепло поступает в дома двадцати пяти сельских муниципальных образований, в два городских поселения.

Отопление есть в 92 процентах детских садов, школ, больниц и других социальных учреждений. Холодными остаются батареи в многоквартирных домах Быковского, Камышинского, Кумылженского, Ленинского, Котельниковского, Суровикинского районов области. На особом положении — областной центр. По словам специалистов регионального правительства в городе возможна коммунальная катастрофа — за последние несколько лет руководство Волгограда пропустило все сроки подписания постановления о начале отопительного сезона, сделав это буквально на днях.

Коммунальщики отмечают, что если сегодняшняя дата будет официально подтверждена, как старт для подачи тепла, то опресовочным системам понадобиться ровно пять дней, чтобы наладить работу котельных. Подключение жилых домов к котельным требует времени, а значит горячими батареи в квартирах волгоградцев станут только на следующей неделе.