ugrozsosed В Волгограде коллекторы обещают наказать соседей должника

В одной из социальных сетей волгоградец Андрей Котик разместил пост, вызвавший общественный резонанс. Молодой человек сделал фотографию объявления, наклеенного на стене дома в Тракторозаводском районе. В нем некое ООО «Кавказ Волгоград» оповещает жильцов подъезда о проживающем в одной из квартир должнике, который скрывается от погашения задолженности. И теперь организация намерена принять меры, которые затронут не только интересы самого неплательщика, но и его соседей.

В числе перечисленных мер воздействия, указанных в объявлении, есть, к примеру, угроза повредить замки и испортить входные и тамбурные двери. Представители организации даже расписали, каковы могут быть последствия: стоимость вызова МЧС, чтобы открыть испорченные замки — от одной до пяти тысяч рублей в зависимости от сложности. Жильцам обещают обрезать и испортить провода со счетчиков, интернет-провода, испортить лифт в подъезде. Могут повредить и испортить домофон. К слову, процедура порчи домофона расписана пошагово: «если залить клеем секундным кнопки домофона потратив при этом всего 30 рублей, то через 3-5 минут из подъезд можно будет выйти, а вот зайти в подъезд будет нельзя. При этом ремонт домофона обойдет в 5000-8000 рублей».

Но если этого соседям должника покажется мало, представители «организации» обещают использовать «классику»: испортить и повредить припаркованные во дворе жилого дома автомобили. «Мы понимаем, что соседи возможно и не виноваты, в том, что должник из квартиры не платит долг, но мы будем действовать как в армии, - говорится в объявлении. - Накосячил один-разгребает весь строй!» Под объявлением указан и срок оплаты долга — до 9 часов вечера 20 августа текущего года, также указан номер телефона и имя «Артур».

Корреспонденты информагентства Волгоград News попытались связаться с «Артуром», чтобы узнать — объявление можно считать чьей-то шуткой или это новый метод работы коллекторских агентств. На звонок ответил мужчина, который обсуждать объявление отказался.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Альтернативный символ Волгограда
No Internet Connection