Двадцать три единицы новой спасательной и инженерной техники для нужд МЧС, а также сертификат на сумму сорок миллионов рублей, которые позволят приобрести современное оборудование для реагирования на нештатные ситуации — такова помощь федерального управления МЧС Волгоградской области.

В пресс-службе правительства региона Волгоград NEWS узнал, что накануне область получила новую технику и сертификат, средства которого позволят приобрести спецсредства для нужд МЧС. Новое оборудование уже направлено для работы в районы города и области — Дзержинский, Тракторозаводский, Красноармейский, в город Волжский, Камышинский и Николаевский районы. В числе спецсредств — автолестницы, специальные автомобили и спецподъемники, автоцистерны, электрооборудование и пять тысяч метров пожарных рукавов. Федеральное управление МЧС также направило в регион инженерный транспорт — путепрокладчик БАТ, который позволит эффективно и оперативно расчищать снежные завалы.

По словам региональных чиновников, Волгоградская область вошла в число так называемых пилотных зон, на территории которых реализуется госпрограмма, регламентирующая процессы комплексной безопасности. Она разработана при учете таких важных факторов, как климатическая особенность региона, к которой относят суровые зимы и знойное лето. Экстренные службы, используя новую технику и специальные средства, смогут своевременно оказывать необходимую помощь и ликвидировать чрезвычайные ситуации.