Волгоград News узнал, что среди депутатов областной думы разгорается нешуточный конфликт, который связан с разделением рабочих кабинетов и служебных автомобилей. Источник в региональном парламенте сообщает, что на днях нардеп Александр Осипов, который возглавляет комитет по регламенту и думской этике, устроил скандал своим коллегам-законотворцам, наотрез отказавшись занимать кабинет, предложенный ему в качестве помещения для работы.

Генеральный директор ИА «Высота 102» не пожелал располагать площадью, по соседству с которой находятся кабинеты женщин-депутатов. Ситуация разрешилась сразу же после того, как на телеканале МТВ, которым теперь располагает информационное агентство «Высота 102», прошел сюжет, подготовленный подчиненными Александра Осипова. Тележурналисты подвергли жесткой критике действия нового спикера облдумы Николая Семисотова, после чего Осипову был выдан именно тот кабинет, который он пожелал.

Другие народные избранники конфликтуют друг с другом из-за служебных автомобилей. По имеющимся сведениям, в минувшую пятницу были сорваны рабочие поездки парламентариев в их округа — в конце неделе депутаты областной думы проводят встречи со своими избирателями. Автомобили в качестве привилегий должны достаться только тем нардепам, которые работают на платной основе. «Бесплатники», судя по всему, должны организовывать встречи исключительно на своих двоих. Но по имеющимся сведениям, спор из-за машин разгорелся как раз между теми избранники, которые находятся на привилегированном положении: Станислав Коротков, Сергей Горняков и некоторые другие законотворцы выражают недовольство действиями своего коллеги Владимира Струка, которому непонятно по какой причине досталась «самая крутая машина» из думского гаража.

Пора ли губернатору Бочарову в отставку?