На протяжении долгих лет рядовые обыватели и представить себе не могли, какие зарплаты получают депутаты областного законодательного собрания. Инициатива нового губернатора Андрея Бочарова, заключающаяся в отказе народных избранников от оплаты труда, предоставила возможность жителям региона узнать, какие суммы каждый месяц получают народные избранники за присутствие в парламенте.

Буквально завтра, второго октября, в областной думе состоится судьбоносное заседание парламентариев. На нем предстоит определить — кто же будет работать в законодательном органе власти на общественных началах, без зарплаты в 120-150 тысяч рублей?

Но пока этот вопрос только на повестке дня, хочется обратиться к самим нардепам с вопросом: а за какие, собственно, труды ранее платились такие деньги? Какие значимые события отмечены в депутатской деятельности таких законотворцев, как Станислав Коротков, Владимир Осьмаков, Владимир Плотников, Ангар Полицимако? За каждой из этих фамилий - годы работы в органах власти, но никаких памятных подвигов ни один из них не совершил. Однако, зарплата «капала», и, судя по всему, некоторым продолжить «капать» и далее.

Решать судьбу слуг народа станут на общественных слушаниях. Именно общественникам предстоит показать пальцем на тех, кто «вылетит» из числа «бюджетных депутатов». Всреди них могут определенно оказаться Дмитрий Калашников, Татьяна Лебедева, Николай Лукьяненко. Волгоград News располагает сведениями, что без думской зарплаты могут оставить депутатов Станислава Короткова и Владимира Плотникова, хотя в самый последний момент заседания общественников ситуация может измениться.

Официально рекомендации по этому вопросу звучат так — депутаты, являющиеся предпринимателями или соучредителями каких-либо фирм, компаний и производств, уступят возможность работать на платной основе тем народным избранникам, которые таких благ не имеют. И, опять-таки, официально большинство парламентариев выступают за подобное разделение. Неофициально — высказывают свои недовольства по поводу «рабского труда, который как оплачивается, так и выполняется». Депутат Михаил Таранцов заявил, что инициатор экономии расходов бюджетных средств Андрей Бочаров почему-то молчит о том, каким образом будут сокращаться расходы не только на областной парламент, но и на аппарат администрации области. Несколько месяцев назад предполагалось, что областным чиновникам урежут их заработки, а вырученные средства направят на более важные нужды социального плана.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Верите ли вы в невиновность Михаила Музраева?