Дело на миллион

 

Волгоград News узнал, что завершено расследование уголовного дела по факту мошенничества, совершенного организованной группой в особо крупном размере. Оно было возбуждено в мае текущего года. В качестве обвиняемых предстали три человека — двое мужчин и одна женщина, которые похитили со счетов клиентов одного из коммерческих банков более одного миллиона рублей.

Следователи собрали доказательства - 24-летняя сотрудница одного из банков, используя свое служебное положение, передавала персональные данные клиентов банка своим сообщникам - 25-летнему и 28-летнему жителям города. Подозреваемые получали возможность управлять счетами клиентов банка и, используя услугу «Интернет - банк», переводили денежные средства на свои счета. Впоследствии деньги обналичивались в банкоматах города Волгограда. Преступная деятельность подозреваемых была пресечена в результате проведенных совместных оперативно-розыскных мероприятий сотрудников отдела «К» ГУ МВД России по области и их коллег из регионального УФСБ.

По местам проживания задержанных оперативники изъяли деньги в сумме более полумиллиона рублей, 16 банковских карт, 10 сотовых телефонов, более 20 сим-карт различных сотовых операторов, компьютерная техника, а также 8 паспортов граждан РФ. В ходе расследования следователи собрали все необходимые доказательства вины подозреваемых и им было предъявлено обвинение в совершении преступления¸ предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ - мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере. В ходе следствия своей вины обвиняемые не признали. В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

User Rating: 0 / 5

Ваша оценка:
Санкции - что бы вы купили за рубежом?

check_128 Дело на миллион