int-mosheniki Вирус на компьютере волгоградка перепутала с выигрышем в банке

Новые виды мошенничества, в том числе с помощью сети Интернет, разоряют жителей региона и лишают последних сбережений. За последние сутки волгоградцы остались еще без двухсот тысяч рублей, попавших в руки аферистам. В пресс-службе регионального Главка корреспонденту информагентства Волгоград News сообщили, что среди потерпевших двое жителей Алексеевского района.

28-летняя женщина рассказала, что на одном из сайтов искала информацию о цветочных горшках. В какой-то момент на мониторе появилось сообщение с логотипом банка, в котором у нее был открыт расчетный счет. Информация говорила о выигрыше в 100 тысяч рублей. Для получения денег нужно было ввести номер карты, указать денежную сумму со счета и сообщить код, который она получит в смс. Когда девушка выполнила инструкцию, с ее счета исчезли шесть тысяч рублей. Не дождавшись выигрыша, она пошла в полицию. 37-летний житель района также стал жертвой обмана. Ему позвонила неизвестная дама и сказала, что хочет купить дом. Но она якобы проживает в Алтайском крае и переехать может лишь через месяц. Аферистка уговорила потерпевшего сообщить реквизиты своего расчетного счета, чтобы перечислить на него задаток. Через некоторое время потерпевший получил сообщение о списании со счета 12 тысяч.

Без такой же суммы остался 65-летний житель Камышинского района. Неизвестный позвонил на его «мобильник» и рассказал, что его карта заблокирована. Чтобы ее разблокировать, пенсионеру надо было проделать ряд операций. У ближайшего банкомата потерпевший все выполнил и лишился сбережений. Его сверстница, только из Октябрьского района, потеряла 73 тысячи, забыв отключить услугу «мобильный банк» после смены абонентского номера. В дальнейшем сообщения о зачислении денег на карту стал получать новый владелец номера. При помощи этой услуги он без труда перечислил деньги со счета потерпевшей на свой. Таким же способом обокрали 19-летнюю жительницу Палласовского района, списав с ее расчетного счета 24 тысячи. А 68-летняя жительница Котовского района впустила в дом незнакомку, которая предложила ей обменять деньги. Всячески отвлекая хозяйку, гостья унесла 60 тысяч.

Как вы относитесь к закону о самозанятых?