andrej-bocharov-nedovol Андрей Бочаров призвал чиновников лично контролировать подготовку к ЧМ

На сегодняшнем заседании в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу в 2018 году глава региона Андрей Бочаров устроил «разбор полетов». В пресс-службе обладминистрации корреспонденту информагентства Волгоград News рассказали, что пока отставаний по ведущим проектам нет, но работать по графику явно недостаточно. Отдельный спрос губернатора к качеству работ каждого сотрудника администрации. «Мы переходим к новому этапу подготовки. Люди должны не в кабинетах сидеть, а ежедневно находиться на том или ином объекте. Каждый несет персональную ответственность», — потребовал Андрей Бочаров.

Сейчас программа подготовки к ЧМ объединяет 72 мероприятия на общую сумму 35,2 миллиарда рублей. Часть запланированного сделана. В городе появились гостиницы «Хэмптон бай Хилтон» и «Парк инн бай Рэдиссон», проведен фестиваль болельщиков. В то же время периодически ставятся новые задачи, как, например, разработка туристических маршрутов для Волгограда, подготовка предприятий общественного питания. Области удалось отстоять архитектурно-планировочное решение будущего стадиона «Победа» и его вместимость, в том числе благодаря предложениям по импортозамещению. Завершаются работы по бетонной подготовке и устройству основания под фундаментную плиту, специалисты приступили к монолитной конструкции, которая сформирована почти на четверть. До конца года должны быть возведены несущие конструкции первого и второго этажей.

В перспективе арена может стать многофункциональным спортивным комплексом. Одним из значимых вопросов остается подготовка дорожно-транспортной инфраструктуры. В августе будет получено заключение госэкспертизы по проекту рокадной дороги, готовится приступить к работам подрядчик по реконструкции шоссе Авиаторов. А на проспекте Жукова необходимо восстановить не только дорожное полотно, но и благоустроить прилегающие территории, упорядочить объекты торговли и рекламу.

«Надо учесть финансирование этих работ. Для галочки отчитываться не надо, пока качество проектно-сметной работы меня не устраивает, — подчеркнул губернатор. — Всю проектно-сметную документацию для ремонта дорог в 2016 году надо подготовить до конца текущего года, аукционы провести самое позднее — в январе-феврале».

Чьим именем назвать аэропорт Волгограда?