vmesto-kabana В Курске обсудили перспективы волгоградского охотничьего туризма

Численность дикого кабана сокращается в охотничьих угодьях Волгоградской области. Это не вызывает удивления из-за периодически возникающих вспышек африканской чумы свиней. Дикие животные являются потенциальными разносчиками заразы и подлежат уничтожению. Корреспондент ИА Волгоград News узнал, что о перспективах охотничьей отрасли региона говорили на ежегодной выставке в Курске. Экспозиция «Охотничий мир России-2015» собрала представителей пятнадцати субъектов РФ, в том числе ее посетила делегация из Волгоградской области во главе с зампредседателя облкомприроды Андреем Шалаевым.

В выставки приняли участие держатели хозяйств по дичеразведению, охотничьих обществ и клубов, художественных студий, отраслевых научных организаций и специализированных СМИ. Во время форума участники обменивались опытом по трофейному делу и другим направлениям. Затрагивая тему сокращения поголовья кабана, эксперты рассматривали вероятность увеличения численности других охотничьих ресурсов, например, косули европейской. Такое направление может стать ключевым в формировании иностранного охотничьего туризма.

Для воплощения идея и в жизнь нужно не только сохранять популяцию европейской косули, но и многократно увеличивать ее поголовье. После этого необходим строгий учет и контроль за соблюдением правил охоты. По словам Андрея Шалаева, подобные встречи регионов не только отражают объективное положение дел в отрасли, но и способствуют развитию охотничьего туризма и рациональному использованию человеком охотничьих ресурсов.