Желание воспользоваться шпаргалкой, а не собственными знаниями вышло выпускнику одной из школ Котельниковского района боком. Молодой человек даже подумать не мог, что безобидная на первый взгляд провинность обернется не только пересдачей госэкзамена, но и административным наказанием. Корреспондент информагентства Волгоград News узнал, что юноша воспользовался на экзамене неразрешенным материалом или, проще говоря, шпаргалкой. Ответственность за данное нарушение предусмотрена ч.4 ст.19.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Дело об административном правонарушении рассматривал мировой судья участка в Котельниковском районе. При рассмотрении дела парень свою вину так и не признал, как и не согласился с протоколом. По результатам рассмотрения дела мировым судьей вынесено постановление, которым ученик признан виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере три тысячи рублей. Кроме того, недавно районный суд рассматривал иск местной жительницы, которая защищала права несовершеннолетнего сына. Женщина была не согласна с тем, что Государственная Экзаменационная комиссия Волгоградской области аннулировала результаты ЕГЭ ее ребенка.

В частности, речь идет об испытании по русскому языку, которое житель Котельниково проходил 28 мая. Результаты экзамена школьника были аннулированы без предоставления права пересдачи в резервные дни основного периода в этом году. Однако суд отказал матери в удовлетворении иска.