Перешагнув полугодовой рубеж 2015-го, инспекторы УГИБДД ГУ МВД региона приводят статистику с количеством аварий, в которых пострадали дети. В пресс-службе ведомства корреспонденту ИА Волгоград News сообщили, что за шесть месяцев в регионе случилось 103 ДТП с участием детей и подростков до шестнадцати лет. К несчастью, четыре ребенка погибли, 108 оказались в числе пострадавших. Аналогичный период минувшего года принес 104 аварии с травмированием такого же числа детей. Чуть меньше половины всех происшествий произошли с участием несовершеннолетних пешеходов.

Чаще всего под колесами авто оказываются дети от семи до десяти лет. При этом в девятнадцати происшествиях погиб один маленький пешеход, еще девять получили ранения – во всех случаях причиной ДТП стала неосторожность детей. Выросло количество аварий с детьми-водителями – их насчитали 15. В двух случаях подростки управляли автомобилями, в четырех — мотоциклами, в семи случаях дети ехали на велосипеде. Также маленькие жители области получают травмы во время перевозок. За полгода были ранены 39 детей, при этом 35 сидели на заднем сиденье, четверо находился на руках у взрослого, десять ребят были в детском удерживающем устройстве, еще десять — пристегнуты штатными ремнями, трое — в автокреслах и восемь вообще не пристегнутыми.

Специалисты отдела пропаганды органа призывают родителей и учителей быть более настойчивыми и внимательными к школьникам и малышам. При обучении детей безопасному поведению на дороге важно использовать элементы игры и визуального воздействия, слов недостаточно. Конечно, немаловажен личный пример, когда взрослые за руку с ребенком дорогу не должны перебегать на «красный». Также инспекторы уделяют особое внимание правилам перевозки маленьких пассажиров при осмотре транспортных средств.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!