Предлагая помощь в поиске жилья для аренды, две волгоградки — Екатерина Болдырева и Наталья Ищенко, обманули свыше ста человек, заключая с ними договора на услуги, которые на самом деле не исполняли. За содеянное предприимчивым женщинам придется провести одиннадцать месяцев в колонии общего режима. Об этом корреспонденту ИА Волгоград News сообщил Олег Пикуров, и.о. старшего помощника прокурора Волгоградской области

по взаимодействию со СМИ. В надзорном органе прокомментировали: государственное обвинение было поддержано прокуратурой Центрального района. Женщины обвинялись в хищении средств граждан под предлогом помощи в найме жилья. Уголовное дело было возбуждено после того, как к стражам порядка стали обращаться обманутые клиенты, решившие воспользоваться помощью двух риелторов.

Как следует из приговора суда, компания «Содействие Плюс», в которой работали обе волгоградки, заключала с посетителями договоры о предоставлении консультационных услуг по сдаче в аренду объектов недвижимости. Стоимость таких услуг составляла 3900 рублей. После получения денежных средств сотрудники организации предоставляли заказчику контактный телефон якобы предполагаемого собственника жилого помещения, готового сдать жилье в аренду. Созвонившись с мнимым собственником непосредственно из помещения фирмы и договорившись о встрече для заключения сделки, обе стороны подписывали агентству акт выполненных работ. Впоследствии выяснялось, что жилые помещения, якобы сдаваемые в аренду, отсутствуют, а предоставленный номер сотового телефона не отвечает.

В возврате клиентам оплаченных услуг фирма отказывала, ссылаясь на подписанный акт выполненных работ. В числе потерпевших от мошеннических действий женщин по делу проходят 108 человек. Предварительное расследование проводилось следственным отделом № 4 СУ УМВД России по Волгограду. С учетом позиции государственного обвинения суд назначил Болдыревой и Ищенко наказание в виде 11 мес. лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.