Информационное агентство Волгоград News  в своей публикации «В Волгограде пропадают конверты и почтальоны» рассказало о коллективной жалобе жителей райцентра Городище. Местные жители сообщили о низком уровне обслуживания сотрудниками отделения «Почты России», и корреспонденты информагентства, проверив сведения, отметили, что практически все претензии городищенцев к почтовикам имеют место быть. Накануне Анастасия Стешина, специалист по связям с общественностью УФПС Волгоградской области -филиала ФГУП «Почта России» направила в адрес ИА Волгоград News официальный комментарий по поводу ситуации в  Городище.

В нем говорится: «В рабочем поселке Городище Волгоградской области работает три отделения почтовой связи: ОПС Городище 1, ОПС Городище 2, ОПС Городище 3. Ситуация с работой отделений почтовой связи р.п. Городище находится на контроле у руководства Волгоградского филиала Почты России. Для оказания услуг почтовой связи жителям р.п. Городище была организована работа передвижного отделения почтового связи, которое работает по режиму: со вторника по пятницу с 10.00 до 14.00. Передвижное отделения почтовой связи оснащено всем необходимым для оказания современных почтово-финансовых услуг. Руководство УФПС Волгоградской области – филиала ФГУП «Почта России» предпринимает меры для укомплектования штата в отделениях почтовой связи.

В настоящее время работа по набору персонала в отделение почтовой связи продолжается.  В целях снижения текучести кадров, для повышения квалификации работников, повышения производительности труда ФГУП «Почта России» модернизирует и совершенствует систему обучения, ведет работу по повышению заработной платы сотрудникам. Одним из эффективных инструментов мотивации сотрудников Почты России является предоставление социального пакета. Социальные гарантии сотрудникам предусмотрены Коллективным договором Почты России на 2013-2015 гг. В целях оказания финансовой помощи работникам заключен договор страхования от несчастных случаев и случаев заболевания детей сотрудников. Почта России заботится и о работниках, вышедших на пенсию: на предприятии реализуется программа негосударственного пенсионного обеспечения».

В комментарии также содержатся контактные данные по которым можно связаться с руководством Волгоградского филиала «Почты России» чтобы пожаловаться на почтовиков или поинтересоваться имеющимися вакансиями. К слову, о передвижном почтовом отделении жители райцентра ничего не знают. В Центральном отделении в Городище никаких соответствующих объявлений о работе передвижных пунктов нет. Не курсируют они и по улицам. Сами почтовики корреспонденту информагентства сообщили, что, скорее всего, речь идет о почтовой машине, которая приезжает к подразделению, расположенному в микрорайоне «Вторая школа». Местным жителям советуют ежедневно с 10 утра и до 14 часов находиться возле закрытого почтового пункта на улице Мелиораторов. Почтовая машина привозит корреспонденцию, сопровождающий ее сотрудник готов принять заказные письма и посылки.

Волгоград News в Telegram, присоединяйтесь!